Empanadas aux Poireaux – Vegan

empanadas poireaux01Aujourd’hui je partage avec vous une recette qui fait l’unanimité à chaque apéro dinatoire !

Je l’ai trouvée sur Season-square ( Je bave à chaque fois que j’ouvre ce site !(! Les animations vidéos donneraient envie de manger l’écran ! ^^)

planche empanadas2

  • Préparation de la farce
  1. Ciseler finement l’échalote et les poireaux séparément
  2. Faire revenir l’échalote dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  3. Lorsqu’elle est translucide, ajouter le jus de citron, une CS d’huile d’olive et les poireaux → 10 min feu moyen
  4. Ajouter la crème soja et la moutarde  → 15 min feu doux
  5. Assaisonner en sel & poivre 
  • Assemblage et cuisson
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Etaler la pâte → 2mm d’épaisseur
  3. Découper des ronds de 10 / 12 cm de diamètre
  4. Déposer un peu de farce au centre et les refermer (si vous le sentez vous pouvez vous lancer dans la décoration du bord 😉 )
  5. Enfourner  → 25 min à 180°C

empanadas poireaux02

Astuce  : Si vous avez le temps, pour que l’assemblage soit plus facile, attendez que la farce refroidisse avant de la mettre sur la pâte. Et oui, comme ça on se brule pas les doigts et la pâte ne se ramollie pas !

Régalez-vous ! 😉

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s