Tarte aux légumes d’automne

tarte poireaux

Rien de tel qu’une bonne tarte aux légumes pour les soirs d’automne !

planchetarte

Préparation :

  • Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre déjà épluchées
  • Dans une grande poêle, ciseler l’oignon et l’échalote, les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive
  • Une fois translucides, ajouter les poireaux et les champignons préalablement émincés
  • Mélanger et faire revenir avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre → à feux moyen pendant 10 min
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper les pommes de  terre en rondelles assez fines
  • Etaler la pâte dans un moule, verser les pommes de terre puis la poêlée de légumes
  • Verser la crème de soja en la répartissant bien
  • saupoudrer de thym ou d’omégasio
  • Enfourner 40 min à 200°C

tarte poireaux02

 

Astuces : Ne faites pas trop cuire les pommes de terre ! C’est plus facile après pour les couper rondelles (et pas en faire de la purée…^^)
Pour avoir une tarte bien dorée, mettez le four sur grill 5 min avant la fin de la cuisson !

Hop une petite soupe en entrée puis on sert la tarte avec un peu de mache… un vrai régal qui réchauffe le corps et le coeur ! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s