Wok – nouilles de riz sautées aux légumes

Aujourd’hui mettons un peu d’Asie dans l’assiette le bol ! 😀

planchewok

Pour les légumes cette fois-ci : carotte, haricots coco, champignons et poireau 😉

Préparation : 

  • Emincer l’échalote, couper les légumes en rondelle, en dés ou en julienne comme vous préférez → réserver
  • Dans un wok (ou à défaut une grosse casserole) faire revenir l’échalote dans un peu d’huile
  • Une fois translucide, ajouter les légumes, les pousses de soja, un petit peu d’eau et les épices → mélanger
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
  • Une fois les légumes cuits, verser 2 CS de sauce soja → mélanger
  • Ajouter les nouilles et 2 autres CS de sauce soja → mélanger
  • Ajuster selon vos goûts en épices et sauce soja 😉

Nouille de riz

Astuces : Vous voulez donner une touche encore plus asiatique ? Ajouter de la coriandre fraiche, du gingembre et des graines de sésame ! 😉

Puis selon l’humeur du jour (ou ce que vous avez dans les placards ^^) variez avec un petit peu de tofu poêlé, de la courgette, des brocolis, des minis épis de maïs…!  C’est une recette avec laquelle vous pouvez vous amuser à volonté !

Hop-là ! Un bon plat unique, équilibré et… Qui fait voyager ! ^^

Régalez-vous ! 😀

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s