Flan patissier -Vegan –

flan1

Je suis une super fan de tout ce qui est flan et clafoutis  !
Euh mais t’es végane comment tu fais ?
Haha voici une recette qui va vous épater !  Un flan sans oeuf  ni lait de vache ! 😀

Inspirée de la recette que j’ai trouvée sur  Ma  cuisine végétalienne   😉

planche flan

Préparation :

  • Préchauffer  le four  à 220°C
  • Etaler la pâte dans un moule  (préalablement  huilé ou avec du papier sulfurisé)
  • Dans une grande casserole, mélanger le lait soja vanille, le sucre, la crème dessert soja vanille, l’arôme vanille et la  Maïzena  (bien  fouetter pour que la préparation soit sans grumeaux)
  • A  feu  moyen,  porter le tout à  ébullition  jusqu’à que  ce  que  la Maïzena  épaississe  la  préparation  →   Bien mélanger  durant tout ce temps !!! Très important sinon ça attache 😉
  • Verser la préparation sur le fond de tarte puis saupoudrer de sucre vanillé
  • Enfourner  → 30min à 220°C
  • Laisser le flan refroidir puis  le mettre quelques heures au frigo pour qu’il soit bien frais !  miam !

 

 

Astuce :  A sa sortie du four le flan  peut-être encore un peu liquide, pas de panique, c’est normal, il durcit en refroidissant  ! 😉

Régalez-vous bien ! 😀

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s