Après plusieurs essais perfectibles, ça y est ! ENFIN ! J’ai trouvé ma version de galettes d’haricots rouges !!! (Yes ! )
Pour garnir des burgers accompagnés de frites, c’est le top ! (ou comme je l’ai fait l’autre jour, dans un pain pita ! Miam ! )
A toi, à moi, à nous la junkfood vegan !!! Mouhahaha !
Enfin bon tu peux aussi tout simplement, les manger avec une bonne salade…hein… ^^
Allez je te propose de la découvrir tout de suite ! 😀
Préparation : Pour environ 7 galettes
- Dans un petit récipient, mettre les graines de lin et ajouter 7 CS d’eau (environ ^^) → Réserver 10 min
- Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
- Mettre dans un robot : les haricots rouges égouttés, les échalotes, le coulis de tomates, la moutarde, les graines de lin, la farine de pois chiche, la sauce tamari
- Ensuite le paprika, le piment doux, l’ail, le sel et le poivre au goût 😉
- Hacher le tout
- Dans une assiette, verser la chapelure
- Humidifier vos mains et prélever une petite quantité de la préparation pour former des boules puis les rouler dans la chapelure
- Huiler généreusement une grande poêle
- Une fois chaude, y mettre les boules en les applatissant de sorte à former des galettes
- Laisser cuire environ 5 min de chaque coté à feu doux → c’est prêt !
Astuces : Lors de la préparation pour former les boules, dès que ça commence à coller, hésite pas à rehumidifier tes mains sinon c’est une vraie galère ^^
Pour les retourner sans qu’elles ne se cassent, utilise une fine spatule plate et assez large ! C’est l’idéal crois-en mon expérience !:p
Et 2ème chose, attends bien qu’elles soient assez cuites d’un coté pour qu’elles se tiennent 😉
Petite photo bonus de la soirée pain pita ! (bon c’était improvisé donc les frites et le pain ne sont pas maison mais je vais tester tout ça très prochainement ! 😀 )
Régalade en perspective je te le dis ! 😉
Elles ont l’air top !! Moi qui ait justement du mal à trouver « ma » version de galettes aux haricots rouges je testerai la tienne !!
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Cool ! J’en ai fait des essais ! ^^ N’hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé 🙂
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Là franchement ça a vraiment l’air top! et en plus bon pour la santé, que demander de plus? depuis le temps que j’attendais cette recette, merci merci..
HopHopHop aux fourneaux!
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Haha ! Hop hop hop aux fourneaux alors ^^
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