Riz au lait chocolat/coco vegan

riz au lait01
Bon,  tu l’auras compris je crois, la noix de coco et moi on est très mais alors très  très  TRES copines !  😀

Et en ce dimanche, je te propose un savoureux riz au lait pour les super méga ultra  goumand.e.s !  Lors de la préparation, il  embaume la pièce par sa délicieuse odeur ! Tu sais cette odeur apaisante d’un dimanche cocooning avec un bon goûter à la clé …
✨ Ca te fait rêver hein ! ^^ ✨

plancheriz au lait

Préparation : pour 2 (gros) ramequins

  1. Mettre le riz à cuire dans une casserole avec le lait végétal (pour ma part c’était du lait d’avoine 🙂 ) et la moitié (25cl) du lait de coco   → à feu moyen  
    ⇒ remuer régulièrement pour que le riz n’attache pas
  2. Faire fondre le chocolat avec l’autre moitié du lait de coco  (25cl ^^)  dans une petite casserole
  3. Une fois que le riz a absorbé la quasi-totalité  du liquide, ajouter le mélange chocolat  / coco ainsi qu’un zeste de clémentine  
  4. Lorsque tout est absorbé (il faut tout de même que ça reste crémeux hein ! 😉   )
     Le goûter ! S’il n’est pas assez sucré, rajouter de la cassonade 😉
  5. Verser dans les ramequins et ajouter de la noix de coco râpée  sur le dessus

 

riz au lait02
Astuce : Pour la dégustation, j’ai envie de dire chacun ses goûts ! ^^
Perso, je l’aime à température ambiante mais tu peux très bien te jeter dessus direct !  😀
Par contre si tu le préfères vraiment froid, lorsqu’il sort du frigo, il sera beaucoup plus compact  → le lait de coco l’aura solidifié. Très bon aussi mais faut juste le savoir 😉

Je te souhaite une bonne régalade !!! 😀

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anso dit :

    Merci beaucoup pour cette recette !
    On s’est régalés à la maison.
    Je viens de la partager ici : http://leblogdecellequi.blogspot.fr/2016/04/celle-qui-faisait-du-riz-au-lait-au.html

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Ah génial !!! Je suis ontente que la régalade soit au RDV ! 😋 Merci pour ce partage ! 🌷

      J’aime

Laisser un commentaire