Bon, tu l’auras compris je crois, la noix de coco et moi on est très mais alors très très TRES copines ! 😀
Et en ce dimanche, je te propose un savoureux riz au lait pour les super méga ultra goumand.e.s ! Lors de la préparation, il embaume la pièce par sa délicieuse odeur ! Tu sais cette odeur apaisante d’un dimanche cocooning avec un bon goûter à la clé …
✨ Ca te fait rêver hein ! ^^ ✨
Préparation : pour 2 (gros) ramequins
- Mettre le riz à cuire dans une casserole avec le lait végétal (pour ma part c’était du lait d’avoine 🙂 ) et la moitié (25cl) du lait de coco → à feu moyen
⇒ remuer régulièrement pour que le riz n’attache pas - Faire fondre le chocolat avec l’autre moitié du lait de coco (25cl ^^) dans une petite casserole
- Une fois que le riz a absorbé la quasi-totalité du liquide, ajouter le mélange chocolat / coco ainsi qu’un zeste de clémentine
- Lorsque tout est absorbé (il faut tout de même que ça reste crémeux hein ! 😉 )
→ Le goûter ! S’il n’est pas assez sucré, rajouter de la cassonade 😉 - Verser dans les ramequins et ajouter de la noix de coco râpée sur le dessus
Astuce : Pour la dégustation, j’ai envie de dire chacun ses goûts ! ^^
Perso, je l’aime à température ambiante mais tu peux très bien te jeter dessus direct ! 😀
Par contre si tu le préfères vraiment froid, lorsqu’il sort du frigo, il sera beaucoup plus compact → le lait de coco l’aura solidifié. Très bon aussi mais faut juste le savoir 😉
Je te souhaite une bonne régalade !!! 😀
Miam ! ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour cette recette !
On s’est régalés à la maison.
Je viens de la partager ici : http://leblogdecellequi.blogspot.fr/2016/04/celle-qui-faisait-du-riz-au-lait-au.html
J’aimeAimé par 1 personne
Ah génial !!! Je suis ontente que la régalade soit au RDV ! 😋 Merci pour ce partage ! 🌷
J’aimeJ’aime