Ecrasé de pommes de terre aux champignons

 

écrasé 05

 

Alors oui, faut que je te dise, je ne suis pas que coco-addict… Je suis également patate-addict ! 😀   (Tu savais pas que les dinos ça mangeaient des patates toi ???  :p )

Mais j’ai la solution   pour combler mes papilles de cette irrésistible envie !  Un   écrasé de pommes de terre aux champignons !
Et là, je bave encore parce qu’il m’en reste pour ce soir !  😋

 

plancheécrasé

 

Préparation : Pour 4 personnes

  1. Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l’eau ou à la vapeur
  2. Emincer les échalotes
  3. Couper les champignons en petits  morceaux
  4. Faire revenir 2 min les échalotes et l’ail  dans une poêle avec de l’huile d’olive
  5.  Y ajouter les champignons  → saler / poivrer
  6. Dans un blender, verser la crème de soja ,  2 bonnes pincées de sel, du poivre, de la noix de muscade, de la ciboulette et ajouter 2 CS du mélange avec les champignons cuits
  7. Mixer
  8. Une fois les pommes de terre cuites,  verser 2 CS d’huile d’olive, un peu de sel et les écraser
  9. Là, 2 possibilités :
    1.  Mélanger le tout  et faire revenir 2 min à la casserole  → servir   ( Tu l’auras compris, pas de prise de tête avec la déco  😉  )
    2. Faire  chauffer la crème 2 min dans une petite casserole puis :
      1. Dans une  assiette, mettre une grosse couche de pommes de terre (si t’as un emporte pièce c’est top !)
      2. Ajouter  les champignons
      3. Verser la crème
      4. Disposer 2 jolis morceaux   de champignon   et  de la ciboulette sur le dessus  → servir

(J’ai l’impression de faire un plan de dissert’ ! XD )

 

écrasé 07

 

Astuces : Pour que ce soit un écrasé de pommes de terre (pas de la purée) utilise la tranche d’une cuillère et non une fourchette  ! 😉  Perso, j’adore sentir des bouts de pommes de terre  !
Pour l’option B, il restera sûrement de la sauce ! Tu peux  la mettre sur la table dans un petit ramequin pour en ajouter si besoin !  🙂

Et toi,  tes papilles elles en disent quoi ? 😀

Bonne régalade ! 😉

 

 

 

 

13 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. routid dit :

    Simple et pourtant cela semble très équilibré … Pomme de Terre & Champignon, je vais essayer prochainement 😉
    carnetderecettesduweb.wordpress.com : Tester une nouvelle recette…

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Super ! 😀 N’hésite pas à me faire un retour ! 🙂

      Aimé par 1 personne

  2. Vive les patates ! 😀
    Non seulement ça a l’air délicieux, mais ta présentation est vraiment top, j’adoooore ❤

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Ouiiiiii !!! 😀
      Merci beaucoup beaucoup beaucoup !!! ❤

      J’aime

  3. Julie (Riz et Abricots) dit :

    Ca a l air tres sympa

    Aimé par 1 personne

  4. Marie dit :

    Pas mal du tout le plan de dissert! Je mets 10/10! même avant d’avoir testé 🙌

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Hehehe !! Merci !!! 😋 🌺

      J’aime

  5. Le Barbu dit :

    Les patates c’est la vie !

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Tout à fait d’accord ! ^^

      J’aime

  6. Betty dit :

    Bonjour, je viens juste de faire votre recette et quoi dire ??? juste un GRANDDDDD MERCIIIII je me suie régaler avec une petite salade hummmm merci . Hate d’avoir d’autre de vos recettes

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Oh comme votre commentaire me fait plaisir !!!!!! 🤗 Je suis ravie que la recette vous ait plus ! 🙂

      J’aime

Répondre à Le Dino Vegan Annuler la réponse.