Tarte d’été

tarteete02

 

Mais oui avec toutes ces recettes qui sentent bon l’été, on va réussir par le faire venir ce soleil !!! 😀

Celle-ci est une recette toute simple que je fais depuis des années ! ( haha ! J’en faisais une végane sans le savoir ! :p )

D’ailleurs un petit conseil en passant tiens ! ^^

Tu peux lister toutes les recettes que tu aimais faire et voir si elles sont véganes ou si elles peuvent-être facilement végétalisées ! Au début, ça permet de ne pas trop chambouler toutes les petites habitudes ! C’est cool ! Et si ça se trouve, tes proches ne s’en apercevront même pas ! 😀

 

planche tarte été

Préparation :

  1. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec un peu d’huile d’olive
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Eplucher et couper la courgette en rondelles
  4. Laver et couper les tomates en petits quartiers
  5. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte puis recouvrir le fond de moutarde (attention à la quantité, ça peut piquer ^^)
  6. Ajouter  l’oignon
  7. Disposer les rondelles et les quartiers de courgette et tomate   en alternance
  8. Verser un filet d’huile d’olive  sur le dessus
  9. Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel et de poivre
  10. Enfourner env.40min à 180°C
  11. Mettre des feuilles de roquette sur le dessus

 

tarteete01

 

Astuces :

  • Si tu fais la pâte brisée maison, tu peux y ajouter du thym, des herbes de Provence etc ! Ca donne un petit plus délicieux ! 😉
  • Pour les enfants ou les personnes qui n’aiment pas lorsque ça pique, tu peux prendre  de la moutarde mi-forte !

Bon appétit, régale toi bien !!! 😀

 

tarteete03

Publicités

10 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. routid dit :

    Vivement le vrai du retour du soleil, pour déguster cette tarte, en terrasse, sur le balcon, ou en pique-nique !!

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Oh que oui !!! 😀

      J'aime

  2. Lyne dit :

    Elle est belle !

    Aimé par 1 personne

  3. Miyou dit :

    dommage, cette recette n’est pas vegan :/ à cause de la page brisée et de son beurre. As tu une recette de pâte vegane en stock ? 🙂

    J'aime

    1. Le Dino Vegan dit :

      Si, cette recette est VEGAN je fais ma pâte est avec de l’huile ! 😀
      Voici celle que je fais régulièrement pour les pâtes salées :
      Pour la pâte brisée :
      – 300 g de farine
      – 10 cl d’huile d’olive ou de tournesol
      – 1 0 cl d’eau
      – 2 cuillères à soupe de thym effeuillé
      – sel
      😀

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s