Tarte Rosso

tarte-01

 

Hello !!!  En ce moment, je suis en pleine  période tarte !^^ Salée, sucrée… peu importe ! J’ADORE  CA !!! 😀

Pour celle-ci, faut que je te dise un truc… c’est le chéri qui m’a soufflé la recette ! Oui oui !
Après l’éternel question quoditienne : Dis, on mange quoi ce soir ?
Paf !!! Il a eu un élan d’inspiration ! On se dépêche de faire  les courses, on cuisine et…
On dévore tout !  Aucun reste pour le lendemain… Rien… Pas une miette  !
Non, on est pas des gros gourmands chez les dinos… C’est juste que cette tarte est vraiment délicieuse ! 😀

planchetarte-rosso

 

Préparation

  1. Epluche les pommes de terre , coupe les en morceaux (pour qu’elles cuisent plus vite 😉 ) et  mets les à cuire dans l’eau
  2. Epluche les carottes et  hache les au robot (ou à défaut coupe les en tout petits bouts)
  3. Emince les champignons
  4. Coupe l’oignon et l’échalote  →  fais les cuire dans une sauteuse ou un wok avec  2CS d’huile
  5. Une fois qu’ils sont translucides  → ajoute les carottes et les champignons
  6. Mets un peu de sel, de poivre et d’ail  →  mélange et laisse cuire 5 min
  7. Préchauffe le four à 180°C
  8. Emiette le tofu rosso dans le wok et ajoute les tomates concassées
  9. Verse 2CS de sauce tamari et  1/3 de la crème soja
  10. Assaisonne  au goût avec  le piment doux, le paprika et les herbes de Provence → laisse mijoter 10min
  11. Etale la pâte brisée dans le moule, recouvre la de papier sulfurisé et mets du poids dessus  (ex : des haricots  secs…)  →  15min
  12. Une fois les pommes de terre cuites  → ajoute 1/3 de crème soja, du sel , du poivre et du paprika
  13. Ecrase les avec la tranche d’une cuillère à soupe pour qu’il reste des morceaux et qu’elles ne se transforment pas en purée ! :p
  14. Au bout de 15min sors la  pâte du four et enlève les haricots secs
  15. Etale les pommes de terre  dessus   puis  verse  la préparation au tofu rosso
  16. Parsème de crème de soja
  17. Enfourne environ 30 min à 180°C

 

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Astuce :   A la sortie du four, tu peux saupoudrer de levure maltée et d’omégasio pour donner encore plus  de goût (et plein de trucs super pour ton corps par la même occaz ^^) !

Et dis-moi, quelle est ta tarte végétale préférée ?  Comme ça on aura tous des  idées pour les soirs en manque d’inspiration ! 🙂

Bonne régalade et bonne fin de journée !!! 😀

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cindy dit :

    Effectivement ,elle à l’air terrible !

    Aimé par 1 personne

  2. Rhôôôô ! mais c’est miam ça !!!!!
    Bon week-end Le Dino 🙂
    K&M

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Bon week-end aussi K&M !!! 😊

      J'aime

  3. Frédéric dit :

    Bonsoir,

    Cette tarte donne vraiment envie mais je ne comprends pas à quoi sert de mettre des haricots secs sur la pâte. Pouvez-vous m’expliquer l’intérêt de mettre du poids sur la pâte pendant 15 minutes au four ? Est-ce indispensable ?

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Bonjour!
      Tout d’abord je suis désolée pour la réponse tardive!
      Les haricots servent à faire en sorte que la pâte ne gonfle pas dans le four ! 🙂
      Si vous ne mettez pas de poids (même en piquant avec une fourchette) elle va gonfler et il n’y aura plus de place pour la garniture ^^

      Bonne journée! 😊

      J'aime

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