Flan pâtissier au chocolat vegan

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Hey c’est parti pour une nouvelle recette  gourmande !

L’autre jour, c’était  petit dîner vegan entre copines et j’avais pour mission de ramener le dessert !  Je me creuse un peu la tête, je questionne mon estomac, mes papilles… et là bim ! Ca a fait tilt ! Je vais faire un flan au chocolat !  😀

 

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Préparation :

  • Préchauffe  le four  à 220°C
  • Etale la pâte dans un moule  (préalablement  huilé ou avec du papier sulfurisé)
  • Dans une grande casserole, fais fondre le chocolat pâtissier
  • Une fois fondu, verse le lait soja, le sucre, la crème dessert soja chocolat   et la  fécule de  maïs  (bien  fouetter pour que la préparation soit sans grumeaux)
  • A  feu  moyen,  porte le tout à  ébullition  jusqu’à que  ce  que  la fécule  épaississe  la  préparation  →  mélange bien durant tout cette étape !!!  Très important sinon ça attache et ça va être la galère ! 😉
  • Verse la préparation sur le fond de tarte
  • Enfourne  → 35min à 220°C
  • A sa sortie du four, le flan va être encore  un peu liquide, t’inquiète pas c’est normal il va durcir en refroidissant ! 😉
  • Laisse le refroidir puis mets le  quelques heures au frigo pour qu’il soit bien frais !

 

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Astuce : Je te conseille de préparer le flan la veille pour le lendemain pour qu’il ait le temps de bien durcir et qu’il soit bien frais !  (sinon direction le congélo ^^)

Je te souhaite une bonne régalade et une merveilleuse semaine ! 😀

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Minimal Green dit :

    Pour y avoir goûté, c’est délicieux !

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    1. Le Dino Vegan dit :

      😚😚😚

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  2. pecanpieandicecream dit :

    Tu utilises quelle marque pour la crème de soja au chocolat? ☺

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    1. Le Dino Vegan dit :

      Celle que je trouve en magasin ^^
      J’ai testé la carrefour bio et la bjorg et avec les 2, c’était délicieux 😄🌸

      Aimé par 1 personne

      1. pecanpieandicecream dit :

        Super, merci pour l’info 😀 Je vais tester!

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