Tarte au chocolat, poires et amandes – vegan

 

Voici une nouvelle version de ma tarte chocolat / poires ! Et oui, j’y ai ajouté des amandes pour lui donner un petit côté croquant ! 😀

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 200°C
  2. Etale la   pâte brisée  dans ton plat à tarte,  fonce les bords, pique le fond  avec une fourchette, dispose une feuille de  papier sulfurisé et du poids dessus (ex:  billes de cuisson, pois chiche, haricots secs etc) pour qu’elle ne gonfle pas 😉
  3. Enfourne environ  20min
  4. Une fois la pâte cuite, laisse-la refroidir hors du four
  5. Garde ton four à 200°C et étale uniformément sur une plaque les  amandes effilées    →  Enfourne jusqu’à ce qu’elles colorent (attention à ce qu’elles ne brulent pas!)
  6. Une fois torréfiées,  mets de côté une toute petite poignée (pour la déco) et verse le reste dans un robot  →   mixe environ 5 sec
  7. Coupe  les 4 poires en petits dés   →   réserve quelques morceaux  toujours pour la déco ! Sauf si tu préfères mettre la 5ème poire coupée en 2  comme sur la photo
  8. Etale les poires puis les amandes  sur le fond de tarte
  9. Coupe grossièrement le chocolat en petits bouts (plus ils sont petits mieux c’est ! )
  10. Dans une  casserole  à feu moyen, verse   la crème de coco
  11. Lorsque la crème est en ébullition, verse le chocolat petit à petit et  fais-le    fondre  → tout en remuant → à feu doux
  12. Si le mélange est trop compacte, tu peux ajouter 10cl d’eau
  13. Verse le mélange au chocolat sur la tarte → tu peux t’aider d’une maryse pour l’étaler uniformément
  14. Laisse refroidir  puis place-la minimum 3h au réfrigérateur    ( oui je sais, c’est un vrai supplice… ^^ )
  15. Avant de servir, ajoute quelques amandes et morceaux de poire sur le dessus  pour la décorer

Et non non non,  ne fais pas comme moi,  ouvre pas le frigo toutes les 5min pour voir si c’est bon !  Occupe toi… Va te balader,  lis un bon bouquin bref tout ce que tu peux pour ne pas y penser !  XD

 

 

Astuce :   Je la  fais souvent la veille pour le lendemain  pour ne pas être prise par le temps et du coup la servir un peu trop molle !

Régale toi bien !  🙂

 

Publicités

11 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cette recette me rappel une recette que je faisais avec des oeufs et que du coup j’avais abandonner. Il va falloir que je teste !

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Hehe oui ! Tu me diras ce que t’en as pensé ! 😀🌷

      J'aime

  2. SheSubsaharan dit :

    ça a l’air vraiment bon! j’ai bien envie de tester cette recette 🙂

    J'aime

    1. Le Dino Vegan dit :

      Super ! N’hésite pas à me faire ton retour si tu testes ! 😊🌸

      J'aime

  3. agifacts dit :

    J’adore, je conseille également de la préparer la veille en effet 😊

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Je suis heureuse que la recette t’ait plu ! 😊🌸

      Aimé par 1 personne

  4. alexia dit :

    Coucou, ma mère fait la même tarte que toi au chocolat et à la poire mais non vegan et moi qui essaye de faire de plus en plus attention aux produits animaliers cette recette me plaît beaucoup 🙂 J’essayerai de la faire!

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Super ! Tu verras c’est tout aussi bon ! 😀

      Aimé par 1 personne

  5. J’ai envie de manger cette tarte immédiatement ! (à 22h34 oui oui…) En plus pas possible de la faire demain car je n’ai pas de poires chez moi. Pa contre je garde la recette de côté 😇

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      haha ça m’arrive aussi des fois la nuit ! 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s