Hey c’est parti pour une nouvelle recette gourmande !
L’autre jour, c’était petit dîner vegan entre copines et j’avais pour mission de ramener le dessert ! Je me creuse un peu la tête, je questionne mon estomac, mes papilles… et là bim ! Ca a fait tilt ! Je vais faire un flan au chocolat ! 😀
Préparation :
- Préchauffe le four à 220°C
- Etale la pâte dans un moule (préalablement huilé ou avec du papier sulfurisé)
- Dans une grande casserole, fais fondre le chocolat pâtissier
- Une fois fondu, verse le lait soja, le sucre, la crème dessert soja chocolat et la fécule de maïs (bien fouetter pour que la préparation soit sans grumeaux)
- A feu moyen, porte le tout à ébullition jusqu’à que ce que la fécule épaississe la préparation → mélange bien durant tout cette étape !!! Très important sinon ça attache et ça va être la galère ! 😉
- Verse la préparation sur le fond de tarte
- Enfourne → 35min à 220°C
- A sa sortie du four, le flan va être encore un peu liquide, t’inquiète pas c’est normal il va durcir en refroidissant ! 😉
- Laisse le refroidir puis mets le quelques heures au frigo pour qu’il soit bien frais !
Astuce : Je te conseille de préparer le flan la veille pour le lendemain pour qu’il ait le temps de bien durcir et qu’il soit bien frais ! (sinon direction le congélo ^^)
Je te souhaite une bonne régalade et une merveilleuse semaine ! 😀
Pour y avoir goûté, c’est délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
😚😚😚
J’aimeJ’aime
Tu utilises quelle marque pour la crème de soja au chocolat? ☺
J’aimeAimé par 1 personne
Celle que je trouve en magasin ^^
J’ai testé la carrefour bio et la bjorg et avec les 2, c’était délicieux 😄🌸
J’aimeAimé par 1 personne
Super, merci pour l’info 😀 Je vais tester!
J’aimeJ’aime