Houmous revisité

 

Bon, faut que je t’avoue un truc… J’aime pas trop le sésame… :/
Quoi ! Un dino vegan qui n’aime pas le sésame ???
Et oui, à mon plus grand désespoir car c’est un aliment vraiment intéressant sur le plan nutritionnel !
Alors l’autre jour, lorsque mon frère a fait un délicieux houmous avec tout ce qu’il avait sous la main, bah tu t’en doutes… Je lui ai tout de suite demandé la recette pour m’en inspirer ! 😀
Le secret ? il a mis des amandes à la place de la crème de sésame   !
Donc le goût est totalement différent et beaucoup plus doux ! Et oui, on aime la douceur chez les dinos ! ^^

EDIT  2018 : depuis  le sésame et mes papilles sont devenus assez potes !  😀

 

 

Préparation :

  1. Coupe grossièrement l’oignon et le persil
  2. Presse l’ail  → à l’aide d’un presse ail
  3. Dans le  mixeur → verse tous les ingrédients
  4. Mixe  jusqu’à obtenir une  texture bien crémeuse de tartinade
  5. Ajuste en sel, poivre, paprika et piment doux selon tes goûts

 

 

Astuces :  

  • Si tu n’as pas de purée d’amande, tu peux mettre une poignée d’amande à la place
  • Servi  bien frais c’est encore meilleur !

Pour les apéros, les pique-niques et les petites fringales c’est le top !!!
Personnellement , j’adore le tartiner sur une tranche de pain et ajouter un  bâtonnet de concombre ou de carotte ! 🙂

Régale-toi bien !!! 😀

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Superbe ! Appétissant !
    K&M

    Aimé par 1 personne

  2. Super, il va falloir que je teste Je ne suis pas une grande fan du tahin habituel donc c’est parfait pour moi =)

    Aimé par 1 personne

    1. Le Dino Vegan dit :

      Et oui moi non plus ! ^^
      Tu vas voir c’est beaucoup plus doux et différent ! 😀

      J’aime

Laisser un commentaire