Bon, faut que je t’avoue un truc… J’aime pas trop le sésame…
Quoi ! Un dino vegan qui n’aime pas le sésame ???
Et oui, à mon plus grand désespoir car c’est un aliment vraiment intéressant sur le plan nutritionnel !
Alors l’autre jour, lorsque mon frère a fait un délicieux houmous avec tout ce qu’il avait sous la main, bah tu t’en doutes… Je lui ai tout de suite demandé la recette pour m’en inspirer ! 😀
Le secret ? il a mis des amandes à la place de la crème de sésame !
Donc le goût est totalement différent et beaucoup plus doux ! Et oui, on aime la douceur chez les dinos ! ^^
EDIT 2018 : depuis le sésame et mes papilles sont devenus assez potes ! 😀
Préparation :
- Coupe grossièrement l’oignon et le persil
- Presse l’ail → à l’aide d’un presse ail
- Dans le mixeur → verse tous les ingrédients
- Mixe jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse de tartinade
- Ajuste en sel, poivre, paprika et piment doux selon tes goûts
Astuces :
- Si tu n’as pas de purée d’amande, tu peux mettre une poignée d’amande à la place
- Servi bien frais c’est encore meilleur !
Pour les apéros, les pique-niques et les petites fringales c’est le top !!!
Personnellement , j’adore le tartiner sur une tranche de pain et ajouter un bâtonnet de concombre ou de carotte ! 🙂
Régale-toi bien !!! 😀
Superbe ! Appétissant !
K&M
J’aimeAimé par 1 personne
Super, il va falloir que je teste Je ne suis pas une grande fan du tahin habituel donc c’est parfait pour moi =)
J’aimeAimé par 1 personne
Et oui moi non plus ! ^^
Tu vas voir c’est beaucoup plus doux et différent ! 😀
J’aimeJ’aime