Hey ! Je crois que ça fait 1 an que j’ai de l’agar agar qui traine dans mes placards sans savoir quoi en faire ! La date de péremption arrivant à grand pas, je me suis lancée dans la réalisation de crème brulée au chocolat ! (et oui pour encore plus de gourmandise ^^)
Alors cette recette est très rapide à faire et ne nécessite une casserole et un chalumeau (mais elle sont aussi très bonnes sans caraméliser le dessus ! 😉 )
Hop ! Aujourd’hui je ne m’attarde pas, c’est parti ! 🙂
Préparation :
- Pour 2 personnes
- Préparation : 10min + 2h au frais
- Dans une casserole, mélange le cacao, la fécule , l’agar agar et la cassonade
- Ajoute progressivement le lait et la crème en melangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux
- Porte le tout à ébullition en continuant de remuer
- Laisse à ébullition pendant 30 secondes
- Verse la préparation dans des ramequins
- Laisse bien refroidir puis mets les au frigo 1h minimum
- Saupoudre de cassonade et fait la caraméliser à l’aide d’un chalumeau
Astuce : Pour les récipients, perso, je garde des bocaux en verre de toutes tailles (au grand désespoir du chéri… ^^) et je m’en sers comme ramequin 😀
Bonne régalade ! 🌺
Attention il manque un « c » dans les ingrédients pour « cacao » 😉
Sinon c’est une super recette, super idée que j’essayerais sûrement 🙂
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Oh merci ! Je corrige de suite ^^ Belle soirée ! 🌺
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En voyant ta photo, je me dis « miam… mais est-ce que c’est sans lait animal ? », je spotte le mot « vegan » et mon cerveau fait « naaaann 😮 trop bien 😀 aaaahhh !! »
En bref : merciiii 😀
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Hehe avec plaisir ! J’espère que la recette te plaira ! 😊🌹
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Je suis contente que la recette t’ait plu ! 🙂
Tu as bien fait de rajouter du sucre car effectivement le lait de soja à la vanille est sucré ! 😀
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